Pad Thai mit Hähnchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser Pad Thai mit Hähnchen ist nicht nur ein Klassiker der thailändischen Küche, sondern auch ein echter Kraftspender: Hähnchen liefert reichlich Protein, Möhren unterstützen mit ihrem Betacarotin die Sehkraft und die Sojasprossen stecken voller Vitamine und Ballaststoffe.
Für die vegane Variante tauschen Sie das Hähnchen einfach gegen geräucherten Tofu oder aromatische Pilze – schon wird aus Pad Thai ein rein pflanzlicher Genuss.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
| Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
| Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
| Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
| Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
| Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
| Kalium | 926 mg | (23 %) | mehr | |
| Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
| Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
| Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
| Harnsäure | 305 mg | |||
| Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Reisbandnudel
- Salz
- 2 Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 150 g frische dicke Bohnen gepult
- 200 g Sojasprossen
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hähnchenbrustfilet (küchenfertig)
- 2 EL Erdnussöl (à 20 g)
- 1 EL Currypulver
- 2 EL helle Sojasauce (à 20 ml)
- ½ unbehandelte Limette (Saft)
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL ungeschälte, ungesalzene Erdnusskerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Reisnudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in feine Julienne schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Bohnen waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 6–8 Minuten blanchieren. Mungobohnenkeimlinge kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
In einem Wok das Öl erhitzen, die Fleischwürfel darin rundherum goldbraun anbraten und mit Currypulver bestauben. Herausnehmen, beiseite stellen und das Gemüse mit dem Knoblauch und dem Ingwer in den Wok geben.
Unter Schwenken anbraten, das Fleisch und die Nudeln dazugeben, alles mit Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer würzen, noch einmal gut durchschwenken und abschmecken. Pad Thai mit Hähnchen in Schälchen anrichten und mit gehackten Erdnüsse bestreut servieren.


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