Protein-Kick zum Mittag

Pad Thai mit Hähnchen

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Pad Thai mit Hähnchen

Pad Thai mit Hähnchen - Thailändischer Genuss zum Mittag!

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Pad Thai mit Hähnchen ist nicht nur ein Klassiker der thailändischen Küche, sondern auch ein echter Kraftspender: Hähnchen liefert reichlich Protein, Möhren unterstützen mit ihrem Betacarotin die Sehkraft und die Sojasprossen stecken voller Vitamine und Ballaststoffe.

Für die vegane Variante tauschen Sie das Hähnchen einfach gegen geräucherten Tofu oder aromatische Pilze – schon wird aus Pad Thai ein rein pflanzlicher Genuss.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein42 g(43 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium926 mg(23 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Reisbandnudel
Salz
2 Möhren
3 Frühlingszwiebeln
150 g frische dicke Bohnen gepult
200 g Sojasprossen
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
500 g Hähnchenbrustfilet (küchenfertig)
2 EL Erdnussöl (à 20 g)
1 EL Currypulver
2 EL helle Sojasauce (à 20 ml)
½ unbehandelte Limette (Saft)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL ungeschälte, ungesalzene Erdnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Wok

Zubereitungsschritte

1.

Reisnudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in feine Julienne schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden. 

2.

Bohnen waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 6–8 Minuten blanchieren. Mungobohnenkeimlinge kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

3.

In einem Wok das Öl erhitzen, die Fleischwürfel darin rundherum goldbraun anbraten und mit Currypulver bestauben. Herausnehmen, beiseite stellen und das Gemüse mit dem Knoblauch und dem Ingwer in den Wok geben. 

4.

Unter Schwenken anbraten, das Fleisch und die Nudeln dazugeben, alles mit Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer würzen, noch einmal gut durchschwenken und abschmecken.  Pad Thai mit Hähnchen in Schälchen anrichten und mit gehackten Erdnüsse bestreut servieren.

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