Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mangold enthält unter anderem Vitamin C und B-Vitamine. Zudem liefert er in hohen Mengen Vorstufen des Vitamin A (Carotinoide), welches wir für eine gute Zellgesundheit benötigen. Daneben versorgt uns Mangold mit den Mineralstoffen Calcium, Magnesium und Eisen.
Wenn Sie mögen, dann peppen Sie das Rezept mit Garnelen oder Hähnchenfleisch auf. Dazu geben Sie die Zutaten einfach im siebten Schritt dazu und braten sie mit an. Das schmeckt garantiert der ganzen Familie. Mein Tipp: Pad Thai schmeckt warm und kalt und ist deshalb auch ein wunderbares Meal-Prep-Rezept.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 46,9 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 692 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 247 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 –3 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 300 g frischer Mangold
- 100 g Mungobohnensprossen
- 200 g Tofu
- 1 TL Chiliflocken
- 30 ml Tamari- Sojasauce
- 2 TL No- Fischsauce
- 1 ½ TL Kokosblütenzucker
- 1 TL Reissirup
- 1 TL Tamarindenpaste
- ½ Limette (Saft)
- 1 TL Sesamöl
- 250 g Reisnudeln
- 2 Eier
- 1 Handvoll Erdnusskerne (gehackt)
- 3 EL Kokosöl
- 1 Bund Koriander
Zubereitungsschritte
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Grüne der Frühlingszwiebel in 3 cm lange Stücke schneiden, diese je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Das Weiße fein hacken.
Mangold waschen, die Strunkenden in 1–2 cm breite Stücke schneiden und beiseitelegen. Die Blätter grob hacken.
Die Mungosprossen waschen. Den Tofublock in Würfel schneiden.
Chiliflakes mit Soja- und No-Fischsauce, Kokosblütenzucker, Reissirup, Tamarindenpaste, Limettensaft und Sesamöl zu einer Marinade verrühren.
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Die Eier in einer Schale aufschlagen und verquirlen. Die Erdnüsse im Mörser grob zerstoßen.
Kokosöl im Wok erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch, das Feine der Frühlingszwiebeln und Mangold-Strunkenden und Tofuwürfel zufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 2–3 Minuten hell dünsten.
Marinade zufügen und alles vorsichtig miteinander vermengen.
Die Nudeln und Mangoldblätter unterheben. Das Pad Thai auf die eine Wok-Seite schieben und verquirlte Eier auf der freien Wokseite mit etwas Kokosöl anbraten. Zum Schluss das Rührei unter die Nudelmischung heben.
Pad Thai mit Limettensaft abschmecken und mit Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren.
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