Pad Thai
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
1064
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.064 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 158 g | (105 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 70,4 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 856 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 306 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 165 μg | (83 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 454 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 350 g Reisbandnudel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 Handvoll Sprossen
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 350 g HanseGarnelen entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 2 Eier
- 3 EL Fischsauce
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Tamarindenpaste
- 3 EL Erdnussöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisbandnudelHanseGarnelenSprosseErdnussölKoriandergrünLimettensaftProduktempfehlung
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Zubereitungsschritte
1.
Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen, abgießen und kalt abschrecken.
2.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Chilischote (evtl. mit Handschuhen) längs halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Ringe schneiden. Die Sprossen und den Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der Sprossen zum Garnieren beiseitelegen. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Eier mit 2 EL Fischsauce, dem Limettensaft, der Tamarindenpaste und dem gehackten Koriander verquirlen.
3.
Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und die Chili kurz anbraten. Die Garnelen dazu geben und unter Wenden 2-3 Minuten braten. Die Nudeln und die Eier dazu geben, 1-2 Minuten mitbraten bis das Ei gestockt ist. Mit Fischsauce abschmecken und auf Teller verteilen. Mit den übrigen Sprossen garnieren.
4.
Dazu zerstoßene Erdnüsse und Limettenscheiben reichen.
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