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Pad Thai
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
1047
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.047 kcal(50 %)
Protein48 g(49 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate157 g(105 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K61,7 μg(103 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium784 mg(20 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod165 μg(83 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin454 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
350 g Reisbandnudel
3 Knoblauchzehen
3 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
2 Handvoll Sprossen
1 Handvoll Koriandergrün
350 g Garnelen entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
2 Eier
3 EL Fischsauce
1 EL Limettensaft
1 TL Tamarindenpaste
3 EL Erdnussöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen, abgießen und kalt abschrecken.
2.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Chilischote (evtl. mit Handschuhen) längs halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Ringe schneiden. Die Sprossen und den Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der Sprossen zum Garnieren beiseitelegen. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Eier mit 2 EL Fischsauce, dem Limettensaft, der Tamarindenpaste und dem gehackten Koriander verquirlen.
3.
Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und die Chili kurz anbraten. Die Garnelen dazu geben und unter Wenden 2-3 Minuten braten. Die Nudeln und die Eier dazu geben, 1-2 Minuten mitbraten bis das Ei gestockt ist. Mit Fischsauce abschmecken und auf Teller verteilen. Mit den übrigen Sprossen garnieren.
4.
Dazu zerstoßene Erdnüsse und Limettenscheiben reichen.