Pad Thai
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Pad Thai – Power aus der Pfanne: Garnelen liefern wertvolles Eiweiß, knackige Sojasprossen versorgen Sie mit Vitaminen und Ballaststoffen, und eine Prise Chili bringt den Stoffwechsel so richtig in Schwung.
Unser Pad Thai lässt sich ganz einfach vegan zubereiten: Garnelen und Fischsauce durch Tofu und Sojasauce ersetzen. Mit knackigen Möhren und Paprika wird das Gericht außerdem extra bunt und vitaminreich.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 817 kcal | (39 %) | mehr | |
| Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
| Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 136 g | (91 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
| Vitamin K | 70,3 μg | (117 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
| Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
| Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
| Kalium | 676 mg | (17 %) | mehr | |
| Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
| Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
| Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
| Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
| Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
| Harnsäure | 186 mg | |||
| Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Reisbandnudel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 Handvoll Sprossen
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 200 g Garnelen (entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält)
- 2 Eier
- 3 EL Fischsauce (à 30 g)
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Tamarindenpaste
- 1 EL Erdnussöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen, abgießen und kalt abschrecken.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Chilischote waschen, trocken reiben, längs halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Ringe schneiden. Die Sprossen und den Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
Die Hälfte der Sprossen zum Garnieren beiseitelegen. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Eier mit 2 EL Fischsauce, dem Limettensaft, der Tamarindenpaste und dem gehackten Koriander verquirlen.
Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chili kurz anbraten. Garnelen dazugeben und unter Wenden bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Die Nudeln und die Eier dazugeben, 1–2 Minuten mitbraten, bis das Ei gestockt ist.
Pad Thai mit Fischsauce abschmecken und auf Teller verteilen. Mit den übrigen Sprossen garnieren. Dazu zerstoßene Erdnüsse und Limettenscheiben reichen.


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