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Pad Thai

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Pad Thai

Pad Thai - gebratene Reisnudeln mit Gemüse, Ei und Erdnüssen

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
817
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pad Thai – Power aus der Pfanne: Garnelen liefern wertvolles Eiweiß, knackige Sojasprossen versorgen Sie mit Vitaminen und Ballaststoffen, und eine Prise Chili bringt den Stoffwechsel so richtig in Schwung.

Unser Pad Thai lässt sich ganz einfach vegan zubereiten: Garnelen und Fischsauce durch Tofu und Sojasauce ersetzen. Mit knackigen Möhren und Paprika wird das Gericht außerdem extra bunt und vitaminreich.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien817 kcal(39 %)
Protein34 g(35 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K70,3 μg(117 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin353 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Reisbandnudel
3 Knoblauchzehen
3 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
2 Handvoll Sprossen
1 Handvoll Koriandergrün
200 g Garnelen (entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält)
2 Eier
3 EL Fischsauce (à 30 g)
1 EL Limettensaft
1 TL Tamarindenpaste
1 EL Erdnussöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Wok

Zubereitungsschritte

1.

Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen, abgießen und kalt abschrecken.

2.

Knoblauch abziehen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Chilischote waschen, trocken reiben, längs halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Ringe schneiden. Die Sprossen und den Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

3.

Die Hälfte der Sprossen zum Garnieren beiseitelegen. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Eier mit 2 EL Fischsauce, dem Limettensaft, der Tamarindenpaste und dem gehackten Koriander verquirlen.

4.

Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chili kurz anbraten. Garnelen dazugeben und unter Wenden bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Die Nudeln und die Eier dazugeben, 1–2 Minuten mitbraten, bis das Ei gestockt ist.

5.

Pad Thai mit Fischsauce abschmecken und auf Teller verteilen. Mit den übrigen Sprossen garnieren. Dazu zerstoßene Erdnüsse und Limettenscheiben reichen.

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