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Ofen-Pancakes

mit Heidelbeeren
4.6
Durchschnitt: 4.6 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Ofen-Pancakes

Ofen-Pancakes - Perfekt zum Mitnehmen!

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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
103
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die satte Blaufärbung der Heidelbeeren ist den Anthocyanen als pflanzliche Farbstoffe zu verdanken. Das Anthocyan Myrtillin hält die Blutgefäße geschmeidig und wirkt damit vorbeugend bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Durch den Vollkornmehl-Anteil sättigen die Ofen-Pancakes für längere Zeit.

Statt Heidelbeeren schmecken auch Himbeeren, Brombeeren oder Zartbitterschokolade in den Ofen-Pancakes. Je nach Geschmack können Sie auch noch gehackte Nüsse zugeben.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3,2 g(13 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium82 mg(2 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
12
Zutaten
85 g Dinkelmehl Type 1050
85 g Dinkel-Vollkornmehl
1 EL Backpulver
2 EL Vollrohrzucker
½ TL Salz
2 EL Butter
2 Eier (Größe M)
140 ml Buttermilch
1 Schuss Mineralwasser
150 g Heidelbeeren
Zubereitung

Küchengeräte

1 Muffinblech, 2 Rührschüsseln, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Die Muffinformmulden mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.

2.

Beide Mehlsorten, Backpulver, Vollrohrzucker und Salz in eine große Schüssel geben und mischen.

3.

Die Butter schmelzen und die Eier verquirlen. Beides zusammen mit Buttermilch und Mineralwasser in eine weitere Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Die Masse in die Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.

4.

Die Heidelbeeren waschen und unter den Teig heben.

5.

Den fertigen Pancaketeig in die vorbereiteten Muffinmulden geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) in etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene fertig backen. Vor dem Verzehr kurz abkühlen lassen.

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