Gebratene grüne Tomaten

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Gebratene grüne Tomaten
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 41 min
Fertig
Kalorien:
110
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert110 kcal(5 %)
Protein1,8 g(2 %)
Fett9,1 g(8 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
grüne Tomaten
4 TL
Außerdem:
150 g
Fleischtomate (1 Fleischtomate)
4
kleine feste Tomaten
3
1
2 EL
1 Prise
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFleischtomateOlivenölOlivenölZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Grüne Tomaten abspülen und in dickere Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tomatenscheiben darin von beiden Seiten kurz bei starker Hitze anbraten. Auskühlen lassen.

2.

Fleischtomate kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomate sehr klein schneiden oder zerstampfen. Tomaten abspülen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und abspülen. Die Hälfte in feine Ringe, die übrigen in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen.

3.

Tomaten mit den Frühlingszwiebelringen mischen. Knoblauch dazupressen. Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Cumin würzen. Die Tomatenmasse auf die gebratenen Tomaten geben und mit den Frühlingszwiebelstreifen anrichten.