Panierte Hähnchenbrust mit Radicchio
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 387 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Zitrone (Saft)
- Dip
- 100 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- 2 EL gehackter Basilikum
- 2 EL gehackte Petersilie
- Außerdem
- 1 Radicchio
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Maisgrieß
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Chilischote
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste etwas flach klopfen.
2.
Ingwer mit Chili und Zitronensaft (bis auf 1 EL) verrühren. Hähnchen damit einreiben und ca. 10 Min. marinieren lassen.
3.
Joghurt mit Sauerrahm, 1 EL Zitronensaft und Kräutern glatt rühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Radicchio waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Auf 4 Teller verteilen.
5.
Hähnchen jeweils in Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und mit Polentagrieß panieren. In heißem Öl pro Seite ca. 4 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
6.
Radicchio mit Essig beträufeln, aufgeschnittenes Hähnchen darauf anrichten und mit dem Joghurt-Dip servieren.
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