Panierte Hähnchenbrust mit Radicchio
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
| Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
| Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
| Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
| Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
| Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
| Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
| Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
| Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
| Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
| Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
| Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
| Harnsäure | 387 mg | |||
| Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Zitrone (Saft)
- Dip
- 100 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- 2 EL gehackter Basilikum
- 2 EL gehackte Petersilie
- Außerdem
- 1 Radicchio
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Maisgrieß
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Chilischoten
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste etwas flach klopfen.
2.
Ingwer mit Chili und Zitronensaft (bis auf 1 EL) verrühren. Hähnchen damit einreiben und ca. 10 Min. marinieren lassen.
3.
Joghurt mit Sauerrahm, 1 EL Zitronensaft und Kräutern glatt rühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Radicchio waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Auf 4 Teller verteilen.
5.
Hähnchen jeweils in Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und mit Polentagrieß panieren. In heißem Öl pro Seite ca. 4 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
6.
Radicchio mit Essig beträufeln, aufgeschnittenes Hähnchen darauf anrichten und mit dem Joghurt-Dip servieren.
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