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Paniertes Fischfilet
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.343 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 354 μg | (177 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Pommes
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Meersalz
- Für den Kabeljau
- 600 g Kabeljaufilet
- 2 EL Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 2 EL Speisestärke
- 4 EL Mehl
- Paprikapulver edelsüß
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, gründlich bürsten und in Spalten schneiden. Mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen.
2.
Das Öl in einem Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. Ist es heiß genug (ca. 160° C), die Pommes portionsweise mit einem Schaumlöffel in das Fett geben und 3-4 Minuten blassgelb frittieren.
3.
Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, abtropfen lassen und wieder auf Küchenkrepp legen. Auskühlen lassen. So alle Pommes einmal frittieren.
4.
Die Temperatur des Öls ein wenig erhöhen (ca. 180° C) und alle Pommes ein zweites Mal portionsweise 2-3 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Aus dem Fett nehmen und erneut auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben im Ofen bei 100°C warm halten, bis alle Pommes frites fertig frittiert sind.
5.
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit dem Essig beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit der Stärke gut verquirlen. Die Fischstreifen in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, mit einer Gabel durch die Eiermasse ziehen, etwas abtropfen lassen und sofort im heißen Fett ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zum Servieren den Kabeljau salzen und mit etwas Paprika bestauben. Dazu die Pommes frites reichen.
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