Panzotti mit Ricotta-Brennessel-Füllung
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 28 min
Fertig
Kalorien:
741
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 741 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 544 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 627 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 421 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde eindrücken, die Eier, Eigelbe, das Öl und Salz hineingeben, mit einer Gabel verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig noch ein wenig lauwarmes Wasser oder Mehl zugeben. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Brennnesseln abbrausen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. In einer Schüssel mit dem gut ausgedrückten Ricotta, dem Parmesan und dem Eigelb vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Nudelteig portionsweise mit dem Nudelholz oder der Nudelmaschine zu dünnen Rechtecken (ca. 8 cm breit) ausrollen. Mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Mit einem Teelöffel entlang einer Hälfte der Teigstreifen mit ca. 6 cm Abstand kleine Häufchen der Füllung setzen. Die zweite Hälfte darüber klappen und mit einem Ausstecher Panzotti in Halbkreisform ausstechen. Die Ränder gut andrücken und auf bemehlter Arbeitsfläche mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen bis alle Nudeln geformt sind.
4.
In kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten gar simmern lassen.
5.
Die Butter mit ein wenig Nudelkochwasser in einer Pfanne schmelzen lassen. Die gegarten Panzotti mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, unter die Butter schwenken und mit Parmesan bestreut servieren.
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