Paprika-Gurken-Dip

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Paprika-Gurken-Dip
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium182 mg(5 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
750 g Sahnequark
Salz, Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 rote Paprikaschote
Salatgurke
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Quark mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

2.

Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren und die Kernchen entfernen. Gurke klein würfeln. Zwiebel pellen und ebenfalls fein würfeln. Schnittlauch abbrausen, einige Stiele zum Garnieren beiseite legen, den Rest in Röllchen schneiden.

3.

Paprika, Gurke und Zwiebel unter den Quark rühren, mit Schnittlauch garniert servieren.

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