Paprika mit Bohnen-Erbsen-Füllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,2 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 55,7 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 239 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 249 mg | (262 %) | ||
Kalium | 1.224 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 4 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 150 g stückige Tomaten Dose
- 1 Dose Kidneybohnen à 250 g
- 150 g Erbsen TK
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 20 g vegane Margarine
- 20 g Mehl
- 200 ml lauwarme Sojadrink (Sojamilch) (Sojamilch, Hafermilch etc. )
- 1 TL Dijonsenf
- Muskat frisch gerieben
- 4 EL Hefeflocken
- 5 EL Haferflocken
- 1 EL frisch gehackter Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, wieder herausnehmen. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Den Knoblauch häuten, fein hacken und im heißen Öl glasig braten. Dann die Tomaten dazu geben und zum Kochen bringen. Die Bohnen in einem Sieb abspülen. Die Erbsen und Bohnen dazu geben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Cayenne, Paprika und Kräutern würzen und abschmecken. Die Pinienkerne untermengen. Die Mischung in die Paprika füllen.
3.
Die Margarine in einem Topf zerlassen. Das Mehl darauf streuen und einrühren. Die Milch langsam zugießen und kräftig rühren. Mit Senf, Salz, Muskat und Cayenne kräftig würzen. Vom Herd nehmen und die Hefeflocken unterrühren. Die Haferflocken unter die dickflüssige Sauce mengen und abschmecken. Auf die Paprika verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Mit Basilikum bestreut servieren.
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