Paprika mit Couscous-Füllung

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Paprika mit Couscous-Füllung
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C240 mg(253 %)
Kalium572 mg(14 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
350 ml heiße Hühnerbrühe
150 g Couscous
1 TL Currypulver
2 EL gehackte Petersilie
2 EL fein gewürfelte Schalotten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g flüssige Butter
8 kleine Lorbeerzweige

Zubereitungsschritte

1.
Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, aushöhlen und in Salzwasser 2-3 Min. kochen, kalt abschrecken.
2.
Heiße Brühe über den Couscous gießen. Etwa 10 Min. quellen lassen. Mit Currypulver, Petersilie, Schalotten, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
Die Paprika mit der Mischung füllen, mit der Butter bepinseln, in eine gefettete Auflaufform setzen und etwa 25 Min. garen.
Bild des Benutzers Oliver Sprachlos
Was bitte sind Lorbeerzweige? Ich kenne das nur als Lorbeerkranz, nicht aber in der Küche. Sind da vielleicht doch einfach Lorbeerblätter gemeint?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Oliver Sprachlos, sie haben vollkommen recht! Mit „Lorbeerzweigen“ sind hier tatsächlich Lorbeerblätter gemeint. In der Küche werden häufig ganze Lorbeerblätter verwendet, um Aromen zu verleihen, besonders in Eintöpfen, Saucen oder auch zum Aromatisieren von Reisgerichten. Lorbeerzweige bezeichnen oft nur die frischen Zweige des Lorbeerbaums, aber für dieses Rezept reicht es, die getrockneten Lorbeerblätter zu verwenden. Diese können einfach vor dem Servieren wieder entfernt werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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