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Paprika mit Couscous-Füllung
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 39,9 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 240 mg | (253 %) | ||
Kalium | 572 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 350 ml heiße Hühnerbrühe
- 150 g Couscous
- 1 TL Currypulver
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL fein gewürfelte Schalotten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g flüssige Butter
- 8 kleine Lorbeerzweige
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Zubereitungsschritte
1.
Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, aushöhlen und in Salzwasser 2-3 Min. kochen, kalt abschrecken.
2.
Heiße Brühe über den Couscous gießen. Etwa 10 Min. quellen lassen. Mit Currypulver, Petersilie, Schalotten, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
Die Paprika mit der Mischung füllen, mit der Butter bepinseln, in eine gefettete Auflaufform setzen und etwa 25 Min. garen.
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Kommentare

Oliver Sprachlos
vom 07.03.2025.
Was bitte sind Lorbeerzweige? Ich kenne das nur als Lorbeerkranz, nicht aber in der Küche. Sind da vielleicht doch einfach Lorbeerblätter gemeint? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 10.03.2025.
Hallo Oliver Sprachlos, sie haben vollkommen recht! Mit „Lorbeerzweigen“ sind hier tatsächlich Lorbeerblätter gemeint. In der Küche werden häufig ganze Lorbeerblätter verwendet, um Aromen zu verleihen, besonders in Eintöpfen, Saucen oder auch zum Aromatisieren von Reisgerichten. Lorbeerzweige bezeichnen oft nur die frischen Zweige des Lorbeerbaums, aber für dieses Rezept reicht es, die getrockneten Lorbeerblätter zu verwenden. Diese können einfach vor dem Servieren wieder entfernt werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
- Antworten
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