Paprika mit Reisfüllung

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Paprika mit Reisfüllung
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C257 mg(271 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt8 g(32 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
350 ml
4
2 EL
6
1
2 EL
frisch gehackter Thymian
2 EL
geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb gründlich abbrausen. Die Brühe aufkochen lassen und Reis zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten sehr bissfest kochen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, putzen und in eine geölte Auflaufform setzen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Thymian, den Tomaten, dem restlichem Öl und dem Parmesan unter den Reis mengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in die Paprikaschoten füllen. Die Deckel darauf setzen und im Ofen 25-30 Minuten backen.