Paprika mit Reisfüllung
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 257 mg | (271 %) | ||
Kalium | 705 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- 350 ml Gemüsebrühe
- 4 grüne Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 6 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb gründlich abbrausen. Die Brühe aufkochen lassen und Reis zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten sehr bissfest kochen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, putzen und in eine geölte Auflaufform setzen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Thymian, den Tomaten, dem restlichem Öl und dem Parmesan unter den Reis mengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in die Paprikaschoten füllen. Die Deckel darauf setzen und im Ofen 25-30 Minuten backen.
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