Paprika-Mozzarella-Gratin mit Filoteighaube

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Paprika-Mozzarella-Gratin mit Filoteighaube
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium491 mg(12 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin243 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g rote Paprikaschoten
100 g Mozzarella
1 Schalotte
50 g Butter
2 EL Mehl
150 g Crème fraîche
½ Zitrone Saft
1 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 EL Petersilie fein geschnitten
3 EL Cheddar gerieben
Außerdem
250 g Filo-Teig
1 Eigelb zum Einstreichen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, putzen, entkernen, in kleine, mundgerechte Würfel schneiden und in der kochenden Gemüsebrühe, ca. 4–5 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln.

2.

Die Butter in einen Topf geben und erhitzen. Die Schalotte glasig dünsten, das Mehl hinzufügen und unter Rühren leicht bräunen lassen. Die Brühe unter ständigem Rühren zur Mehlschwitze geben, aufkochen und von der Platte ziehen. Die Creme fraiche, den Zitronensaft und das Eigelb verrühren und unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen und abschmecken.

3.

Die Paprika zusammen mit dem Mozzarella in die Sauce geben, die Petersilie unterrühren, alles gut miteinander vermischen, in 4 ofenfeste Förmchen geben und mit dem Käse bestreuen. Vom Filloteig entsprechend der Förmchen Teigstücke ausschneiden.

4.

Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Deckel damit bestreichen. Die Ränder der Schälchen noch mit Eigelb bestreichen, die Deckel aufsetzen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen und heiß servieren.

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