Pasta mit Hackbällchen vom Kalb

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Hackbällchen vom Kalb
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1024
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.024 kcal(49 %)
Protein57 g(58 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.126 mg(28 %)
Calcium367 mg(37 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
600 g gemischtes Hackfleisch
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
500 g Penne
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
100 g frisch geriebener Parmesan
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das ausgedrückte Brötchen mit der Zwiebel, Petersilie, Ei, Salz und Pfeffer ebenfalls zum Hackfleisch geben. Alles gut verkneten und kleine Bällchen aus dem Teig formen. Mit dem Mehl bestauben und kalt stellen.
2.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und kurz in heißem Öl anschwitzen. Die Tomaten und den Wein unterrühren und die Kalbsbällchen in die Sauce legen. Zugedeckt etwa 10 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Anschließend das Basilikum und 2-3 EL Parmesan zufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln auf Teller verteilen und die Sauce mit den Bällchen darüber verteilen. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Kokos-Sojajoghurt mit Ananas und Sesam Rezept
Eiweißreich und vegan
4.916665
(12)

15 Min.

15 Min.

269 kcal

81
Buttermilch-Leinsamen-Pudding mit Apfelwürfeln Rezept
Smart frühstücken
4.615385
(13)

20 Min.

720 Min.

229 kcal

90
Spinat-Kiwi-Smoothie-Bowl Rezept
Smart frühstücken
5
(8)

20 Min.

20 Min.

167 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog