Pasta mit Hackbällchen vom Kalb
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1024
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.024 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.126 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 367 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- 500 g Penne
- 4 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das ausgedrückte Brötchen mit der Zwiebel, Petersilie, Ei, Salz und Pfeffer ebenfalls zum Hackfleisch geben. Alles gut verkneten und kleine Bällchen aus dem Teig formen. Mit dem Mehl bestauben und kalt stellen.
2.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und kurz in heißem Öl anschwitzen. Die Tomaten und den Wein unterrühren und die Kalbsbällchen in die Sauce legen. Zugedeckt etwa 10 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Anschließend das Basilikum und 2-3 EL Parmesan zufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln auf Teller verteilen und die Sauce mit den Bällchen darüber verteilen. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
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