Pasta mit Hasensoße

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Pasta mit Hasensoße
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
740
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein52 g(53 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K99,5 μg(166 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.221 mg(31 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Marinade
2 Stangen Staudensellerie
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
500 ml kräftiger Rotwein
1 TL Fenchelsamen
3 Lorbeerblätter
1 Gewürznelke
1 TL Pfefferkörner
700 g Hasenkeule (2 Hasenkeulen)
4 Stiele Thymian
4 Stiele Rosmarin
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Dose Pizzatomaten
400 g Pappardelle (breite Bandnudeln)
1 EL Tomatenmark

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie waschen, putzen. Die Zwiebeln, den Knoblauchzehen und den Sellerie grob hacken und mit Rotwein aufgießen. Die Fenchelsamen sowie die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen, zusammen mit den Lorbeerblättern und der Nelke in einen Teebeutel geben und zufügen. Das Fleisch in die Marinade geben, zugedeckt ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Den Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und Blättchen/Nadeln von den Stielen zupfen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Den Teebeutel aus der Marinade entfernen. In einem großen Topf Öl erhitzen und das Fleisch rundherum kräftig anbraten, Pizzatomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Marinade aufgießen und Zugedeckt 1,5-2 Stunden schmoren, zwischendurch wenden.
3.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
4.
Tomatenmark in das Ragout einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. und Tomatenwürfel dazugeben. Nudeln abgießen, und mit dem Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
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