Pasta mit Hasensoße
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
740
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 740 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 99,5 μg | (166 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.221 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Marinade
- 2 Stangen Staudensellerie
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 500 ml kräftiger Rotwein
- 1 TL Fenchelsamen
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Gewürznelke
- 1 TL Pfefferkörner
- 700 g Hasenkeule (2 Hasenkeulen)
- 4 Stiele Thymian
- 4 Stiele Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose Pizzatomaten
- 400 g Pappardelle (breite Bandnudeln)
- 1 EL Tomatenmark
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie waschen, putzen. Die Zwiebeln, den Knoblauchzehen und den Sellerie grob hacken und mit Rotwein aufgießen. Die Fenchelsamen sowie die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen, zusammen mit den Lorbeerblättern und der Nelke in einen Teebeutel geben und zufügen. Das Fleisch in die Marinade geben, zugedeckt ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Den Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und Blättchen/Nadeln von den Stielen zupfen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Den Teebeutel aus der Marinade entfernen. In einem großen Topf Öl erhitzen und das Fleisch rundherum kräftig anbraten, Pizzatomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Marinade aufgießen und Zugedeckt 1,5-2 Stunden schmoren, zwischendurch wenden.
3.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
4.
Tomatenmark in das Ragout einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. und Tomatenwürfel dazugeben. Nudeln abgießen, und mit dem Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
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