Pasta mit Krebsfleisch

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Pasta mit Krebsfleisch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K48,5 μg(81 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium634 mg(16 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Linguine
Salz
150 g Flusskrebs natur (küchenfertig geschält und gegart)
200 g Cocktailtomaten
½ Stange Lauch
1 Handvoll Petersilie
1 rote Chilischote
1 unbehandelte Limette
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Schuss Krustentierfond
Pfeffer aus der Mühle
40 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineFlusskrebsParmesanPetersilieOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linguine in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Krebse gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Die Limette heiß waschen und trocken reiben. Die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Lauch und Chili in einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomaten mit den Zesten zugeben und 1-2 Minuten heiß werden lassen. Mit dem Fond ablöschen, das Krebsfleisch untermischen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Teller verteilen.
3.
Mit Parmesan bestreut servieren.
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