Pasta mit Krebsfleisch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 48,5 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 634 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Linguine
- Salz
- 150 g Flusskrebs natur (küchenfertig geschält und gegart)
- 200 g Cocktailtomaten
- ½ Stange Lauch
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 rote Chilischote
- 1 unbehandelte Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss Krustentierfond
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linguine in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Krebse gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Die Limette heiß waschen und trocken reiben. Die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Lauch und Chili in einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomaten mit den Zesten zugeben und 1-2 Minuten heiß werden lassen. Mit dem Fond ablöschen, das Krebsfleisch untermischen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Teller verteilen.
3.
Mit Parmesan bestreut servieren.
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