Pasta mit Olivensugo, Thunfisch und getrockneten Tomaten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 701 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 848 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Muschelnudeln
- Salz
- 4 Tomaten
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 1 EL Kapern
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 400 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
- 2 EL frisch gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die getrockneten Tomaten hacken. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und würfeln. In heißem Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten und getrockneten Tomaten, Oliven und Kapern untermengen und mit dem Wein ablöschen. 2-3 Minuten köcheln lassen dann den Thunfisch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch 2-3 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Sauce in die abgetropften Nudeln füllen und mit Basilikum garniert und mit Parmesan bestreut servieren.
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