Pasta mit Olivensugo, Thunfisch und getrockneten Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Olivensugo, Thunfisch und getrockneten Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein37 g(38 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium848 mg(21 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Muschelnudeln
Salz
4 Tomaten
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
3 EL Olivenöl
50 g schwarze Oliven entsteint
1 EL Kapern
1 Schuss trockener Weißwein
400 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
2 EL frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischTomateOliveOlivenölParmesanKapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die getrockneten Tomaten hacken. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und würfeln. In heißem Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten und getrockneten Tomaten, Oliven und Kapern untermengen und mit dem Wein ablöschen. 2-3 Minuten köcheln lassen dann den Thunfisch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch 2-3 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Sauce in die abgetropften Nudeln füllen und mit Basilikum garniert und mit Parmesan bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite