Pasta mit Olivensugo, Thunfisch und getrockneten Tomaten

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Pasta mit Olivensugo, Thunfisch und getrockneten Tomaten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein37 g(38 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium848 mg(21 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
Zutaten
400 g Muschelnudeln
Salz
4 Tomaten
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
3 EL Olivenöl
50 g schwarze Oliven entsteint
1 EL Kapern
1 Schuss trockener Weißwein
400 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
2 EL frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischTomateOliveOlivenölParmesanKapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die getrockneten Tomaten hacken. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und würfeln. In heißem Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten und getrockneten Tomaten, Oliven und Kapern untermengen und mit dem Wein ablöschen. 2-3 Minuten köcheln lassen dann den Thunfisch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch 2-3 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Sauce in die abgetropften Nudeln füllen und mit Basilikum garniert und mit Parmesan bestreut servieren.
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