Pasta mit Pesto und Käse

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Pasta mit Pesto und Käse
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
780
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien780 kcal(37 %)
Protein38 g(39 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K140,7 μg(235 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium676 mg(68 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
3
Zutaten
350 g
125 g
1 Bund
1 Bund
60 g
100 g
geriebener Parmesan
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
1
geräucherter Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneRucolaParmesanPinienkerneBasilikumPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rucola, Basilikum und Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen, Blättchen mit Pinienkernen und Parmesan pürieren, Geflügelfond zugeben, bis eine glatte, hellgrüne Creme entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgiessen, abtropfen lassen und mit der Rucolasauce vermengen.
3.
Auf vorgewärmte Teller verteilen.
4.
Geräucherten Mozzarella grob raspeln und darüber streuen und mit Rucola garniert servieren.