Pasta mit Pesto und Käse

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Pasta mit Pesto und Käse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
791
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein39 g(40 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K141 μg(235 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium677 mg(68 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
3
Zutaten
350 g Penne
125 g Rucola
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
60 g Pinienkerne
100 g geriebener Parmesan
50 ml Geflügelfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 geräucherter Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneRucolaParmesanPinienkerneBasilikumPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rucola, Basilikum und Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen, Blättchen mit Pinienkernen und Parmesan pürieren, Geflügelfond zugeben, bis eine glatte, hellgrüne Creme entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgiessen, abtropfen lassen und mit der Rucolasauce vermengen.
3.
Auf vorgewärmte Teller verteilen.
4.
Geräucherten Mozzarella grob raspeln und darüber streuen und mit Rucola garniert servieren.
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