Pasta mit Pesto und Käse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
791
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 791 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 141 μg | (235 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 664 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 677 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 350 g Penne
- 125 g Rucola
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 60 g Pinienkerne
- 100 g geriebener Parmesan
- 50 ml Geflügelfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 geräucherter Mozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rucola, Basilikum und Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen, Blättchen mit Pinienkernen und Parmesan pürieren, Geflügelfond zugeben, bis eine glatte, hellgrüne Creme entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgiessen, abtropfen lassen und mit der Rucolasauce vermengen.
3.
Auf vorgewärmte Teller verteilen.
4.
Geräucherten Mozzarella grob raspeln und darüber streuen und mit Rucola garniert servieren.
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