0

Pasta mit Putenhackbällchen in Tomatensauce

Pasta mit Putenhackbällchen in Tomatensauce
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauce
1
1
1
1 Stange
1 EL
500 g
gestückelte, geschälte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
getrockneter Oregano
Für die Hackbällchen
1
altbackenes Brötchen
500 g
1
½ TL
mittelscharfer Senf
1 EL
frisch gehackte Petersilie
20 g
Außerdem
400 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für die Sauce die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und die Tomaten angießen. Salzen, pfeffern und mit Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/4

Zwischenzeitlich das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf, der Petersilie und dem gut ausgedrückten Brötchen vermengen, salzen, pfeffern und kleine Bällchen aus der Hackfleischmasse formen. Diese in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten, mit zu der Sauce geben und diese noch einmal abschmecken.

Schritt 4/4

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und mit der Hackbällchensauce auf Teller angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages