Pasta mit Thunfischsauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
629
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 629 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 719 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 400 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 150 g Schlagsahne
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- 2 Sardellenfilets
- Zitronensaft
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 g Kapern
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln.
2.
Thunfisch abtropfen lassen; einige Stückchen beiseite legen.
3.
Zwiebeln schälen, hacken und in heissem Öl in einem Topf glasig schwitzen, dann Sahne und Thunfisch dazugeben und mit Sardellenfilets, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer pürieren. Nach und nach die Brühe zugiessen.
4.
Nochmals erhitzen und abschmecken.
5.
Zwischenzeitlich die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen.
6.
Den restlichen Thunfisch fein zerpflücken und zusammen mit den Kapern, den Tomatenwürfeln und der Sauce unter die Nudeln heben.
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