Pastete mit Kalbsfleisch dazu Meerrettichsoße-Moosbeeren-Soße
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.531 kcal | (263 %) | mehr | |
Protein | 300 g | (306 %) | mehr | |
Fett | 299 g | (258 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 400 g | (267 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,3 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 13,5 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin K | 38,4 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,3 mg | (391 %) | ||
Niacin | 127,4 mg | (1.062 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,7 mg | (336 %) | ||
Folsäure | 460 μg | (153 %) | mehr | |
Pantothensäure | 16,4 mg | (273 %) | ||
Biotin | 116,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 24,5 μg | (817 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 5.189 mg | (130 %) | mehr | |
Calcium | 707 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 323 mg | (108 %) | mehr | |
Eisen | 33,7 mg | (225 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 44,1 mg | (551 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 150 g | |||
Harnsäure | 1.766 mg | |||
Cholesterin | 2.970 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Füllung
- 1 EL Butter
- 2 altbackene Brötchen
- 150 ml warme Milch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg Kalbshack
- 50 ml Schlagsahne
- 40 ml Sherry
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL getrockneter Majoran
- 4 Eier
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Salz, Butter und Eigelbe sowie 2-3 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für die Füllung die Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. In einer Schüssel mit dem Hackfleisch, den ausgedrückten Brötchen, Sahne, Sherry, Zitronenabrieb, Majoran und Eiern vermengen. So viele Brösel unterkneten bis der Teig eine formbare Konsistenz annimmt. Mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer pikant abschmecken. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form mit Butter auspinseln.
3.
Den Teig dritteln. Zwei Drittel in Formgröße für Boden und Deckel ausrollen. Den dritten Teil zu einem Streifen für den Rand ausrollen. Den Boden in die Form legen und den Rand darum herum legen. Gut an den Rändern des Bodens festdrücken und die überstehenden Reste abschneiden. Aus diesen nach Belieben Sterne oder Blumen zum Garnieren ausstechen. Dann die Füllung hinein geben, glatt streichen und den Teigdeckel darauf legen. Den Rand gut andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Eigelb bestreichen. mit den ausgestochenen Sternen oder Blumen belegen und diese ebenfalls bepinseln. Im Ofen 70-80 Minuten goldbraun backen. Sollte der Teig zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen, dann herauslösen und in Stücke geschnitten servieren.
4.
Nach Belieben Cranberry-Meerrettichsauce dazu reichen.
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