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Pastete mit Kalbsfleisch dazu Meerrettichsoße-Moosbeeren-Soße

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Pastete mit Kalbsfleisch dazu Meerrettichsoße-Moosbeeren-Soße
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Pastetenform; 24 cm Durchmesser
Teig
400 g
1 TL
150 g
kalte Butter
2
Füllung
1 EL
2
altbackene Brötchen
150 ml
warme Milch
2
2
1 kg
50 ml
4 cl
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
1 TL
getrockneter Majoran
4
Semmelbrösel nach Bedarf
Außerdem
1
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Pieform
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mehl, Salz, Butter und Eigelbe sowie 2-3 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/4
Für die Füllung die Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. In einer Schüssel mit dem Hackfleisch, den ausgedrückten Brötchen, Sahne, Sherry, Zitronenabrieb, Majoran und Eiern vermengen. So viele Brösel unterkneten bis der Teig eine formbare Konsistenz annimmt. Mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer pikant abschmecken. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form mit Butter auspinseln.
Schritt 3/4
Den Teig dritteln. Zwei Drittel in Formgröße für Boden und Deckel ausrollen. Den dritten Teil zu einem Streifen für den Rand ausrollen. Den Boden in die Form legen und den Rand darum herum legen. Gut an den Rändern des Bodens festdrücken und die überstehenden Reste abschneiden. Aus diesen nach Belieben Sterne oder Blumen zum Garnieren ausstechen. Dann die Füllung hinein geben, glatt streichen und den Teigdeckel darauf legen. Den Rand gut andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Eigelb bestreichen. mit den ausgestochenen Sternen oder Blumen belegen und diese ebenfalls bepinseln. Im Ofen 70-80 Minuten goldbraun backen. Sollte der Teig zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen, dann herauslösen und in Stücke geschnitten servieren.
Schritt 4/4
Nach Belieben Cranberry-Meerrettichsauce dazu reichen.

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