Pastinaken frittieren

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Pastinaken frittieren
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
2100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.100 kcal(100 %)
Protein2 g(2 %)
Fett226 g(195 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E141,6 mg(1.180 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium983 mg(25 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Pastinaken
1 l Öl zum Fritieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlPastinake
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pastinaken schälen, waschen, trockentupfen und in feine Scheiben hobeln, nochmals trockentupfen. Öl erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).

2.

Pastinakenscheiben darin 1 Minuten frittieren, herausnehmen, Öl nochmals erhitzen und Scheiben weiter 3 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchentuch abtropfen lassen salzen und servieren.

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