Pastinakengratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pastinakengratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K480,2 μg(800 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.096 mg(27 %)
Calcium563 mg(56 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Pastinaken
500 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
200 g Schlagsahne
1 Ei
100 g Emmentaler gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden und im Dämpfeinsatz ca. 4 Min. über Wasserdampf garen.
2.
Spinat waschen, verlesen und in einem Topf mit wenig Wasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, auspressen, grob hacken und wieder etwas auflockern.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen, Spinat hineingeben, kurz mit braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte des Spinats auslegen, mit den Pastinaken bedecken und restlichen Spinat darüber verteilen.
5.
Sahne mit Käse verrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Haferflocken-Frühstück Rezept
Smart frühstücken

mit Obst und Frischkäse

4.5
(24)

15 Min.

75 Min.

415 kcal

81
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Chocolate Shell Oats Rezept
Smart frühstücken

mit Kaki und Möhre

4.933335
(15)

10 Min.

130 Min.

524 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
40 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1511 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite