Pastinakengratin
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 480,2 μg | (800 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.096 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 563 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Pastinaken
- 500 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 200 g Schlagsahne
- 1 Ei
- 100 g Emmentaler gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden und im Dämpfeinsatz ca. 4 Min. über Wasserdampf garen.
2.
Spinat waschen, verlesen und in einem Topf mit wenig Wasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, auspressen, grob hacken und wieder etwas auflockern.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen, Spinat hineingeben, kurz mit braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte des Spinats auslegen, mit den Pastinaken bedecken und restlichen Spinat darüber verteilen.
5.
Sahne mit Käse verrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. überbacken.
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