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Peperonata
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
8
Portionen
6
gelbe Paprika
6
rote Paprika
300 g
kleine Schalotten
4
100 ml
Olivenöl extra vergine
500 g
reife Tomaten
20 ml
1
gemischer Kräuterstrauß (Oregeano, Majoran, Baslikum, Thymian)
1
etwas Basilikum und Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaPaprikaSchalotteKnoblauchzeheOlivenölTomate
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Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschoten unterm Grill solange grillen, bis die Haut sich abziehen läßt. Die Paprikaschoten vierteln, Kerne und die weißen Innenwände entfernen.

2.

Schalotten und Knoblauch schälen. Größere Schalotten halbieren. Knoblauch in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch im Olivenöl langsam andünsten.

3.

Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und die Tomaten dazugeben. Den Weißweinessig angießen und kurz weiterdünsten.

4.

Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben nochmals vierteln.

5.

Alles in eine flache Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

6.

Peperonata auf flache Teller anrichten und als Vorspeise servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert176 kcal(8 %)
Protein3,7 g(4 %)
Fett13,4 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
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