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Peperonata

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Peperonata
176
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett13,4 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein3,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien176
Kohlenhydrate/g10
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
6
gelbe Paprika
6
rote Paprika
300 g
kleine Schalotten
4
100 ml
Olivenöl extra vergine
500 g
reife Tomaten
2 cl
1
gemischer Kräuterstrauß (Oregeano, Majoran, Baslikum, Thymian)
1
etwas Basilikum und Thymian zum Garnieren
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Paprikaschoten unterm Grill solange grillen, bis die Haut sich abziehen läßt. Die Paprikaschoten vierteln, Kerne und die weißen Innenwände entfernen.

Schritt 2/6

Schalotten und Knoblauch schälen. Größere Schalotten halbieren. Knoblauch in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch im Olivenöl langsam andünsten.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/6

Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und die Tomaten dazugeben. Den Weißweinessig angießen und kurz weiterdünsten.

Schritt 4/6

Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben nochmals vierteln.

Schritt 5/6

Alles in eine flache Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Schritt 6/6

Peperonata auf flache Teller anrichten und als Vorspeise servieren.

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