Pesto aus Bärlauch

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Pesto aus Bärlauch
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1638
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.638 kcal(78 %)
Protein21 g(21 %)
Fett172 g(148 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E24 mg(200 %)
Vitamin K74,3 μg(124 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium327 mg(33 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren27,3 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
60 g
100 g
150 ml
2 EL
frisch geriebener Parmesan
1 Spritzer
Produktempfehlung
Mit Öl bedeckt hält sich das Pest im Kühlschrank gut verschlossen mindestens 1 Woche.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten und wieder abkühlen lassen. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und grob schneiden.

2.

Zusammen mit den Pinienkernen pürieren und nach und nach das Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Den Parmesan unterrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In ein vorbereitetes Glas füllen.