Pesto-Gnocchi mit Bohnen, Oliven und Hähnchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1073
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.073 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 68,6 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.818 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 301 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 361 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für das Pesto
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Basilikum
- 40 g geröstete Pinienkerne
- 140 ml Olivenöl
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Gnocchi
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- Mehl zum Arbeiten
- Außerdem
- 1 Schalotte
- 600 ml Geflügelbrühe
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 50 g schwarze Oliven entsteint
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 25-30 Minuten gar kochen. Abgießen, ausdampfen und ein wenig abkühlen lassen. Anschließend schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Salz und Muskat würzen. Das Mehl darüber streuen und mit dem Ei zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Etwa 1/3 abnehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem etwa fingerdicken Strang ausrollen. Etwa 1 cm kurz Stücke abstechen oder -schneiden und für das typisch gerillte Muster jeweils über die Zinken einer Gabel rollen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten und die fertigen Teigstücke abgedeckt auf der Arbeitsfläche ruhen lassen.
2.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Fleisch waschen und in der Brühe ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Für das Pesto den Knoblauch abziehen und grob hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren. Nach und nach soviel Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entsteht. Den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Bohnen waschen, putzen halbieren oder dritteln und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
5.
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und 3-4 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
6.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit dem Pesto, Bohnen, der Schalotte, dem Fleisch und den Oliven mischen und sofort servieren.
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