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Pfannkuchen-Lachstorte
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 562 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 350 ml Milch
- 2 Eier
- Salz
- 3 EL Butterschmalz zum Ausbacken
- 400 g Lachsfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Kapern
- 2 Frühlingszwiebeln
- 30 g gemischte Kräuter z. B. Petersilie und Kerbel
- 150 ml Schlagsahne
- 2 Eiweiß
- Cayennepfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit etwas Milch glatt rühren. Dann die Eier, 1/2 TL Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen, 1-2 Minuten anbacken lassen (mittlere Hitze), den Pfannkuchen wenden, von der zweiten Seite ebenfalls nicht zu dunkel backen und auf einen Teller geben. Nacheinander ebenso den restlichen Teig zu insgesamt 8-10 dünne Pfannkuchen (Durchmesser 20-22 cm) ausbacken.
3.
Für die Füllung den Lachs abbrausen, trocken tupfen, klein würfeln und etwa 10 Minuten anfrieren lassen.
4.
Währenddessen die Paprikaschote waschen, halbieren und klein würfeln. Die Kapern fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Die Kräuter abbrausen, abzupfen und hacken.
5.
Den Lachs mit etwas Sahne, den Eiweißen, Cayennepfeffer und Zitronensaft im Blitzhacker zerkleinern. Dabei die übrige Sahne einfließen lassen bis eine feine Farce entstanden ist. Die Paprika, die Kapern und die Kräuter unter die Creme ziehen und abschmecken.
6.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine hohe Form im Durchmesser der Pfannkuchen mit Backpapier auslegen.
7.
Die Pfannkuchen abwechselnd mit der Lachscreme bestrichen in die Form schichten. Mit einem Pfannkuchen abschließen und mit Öl bestreichen.
8.
Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Sollte die Torte zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
9.
Die Torte noch warm oder abgekühlt in Stücke geschnitten servieren.
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