Pfannkuchenrauten mit Pesto
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 149 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 50 g Haselnusskerne
- 2 Handvoll Basilikum
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Oliven nach Belieben grün und schwarz
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz gemischt in eine große Schüssel geben und mit dem Wasser nach und nach zu einem flüssigen, Pfannkuchenteig ähnlichem, Teig verrühren. Etwa 1 Stunde abgedeckt quellen lassen.
2.
Zwischenzeitlich für das Pesto die Nüsse in einer Pfanne duftend rösten. Herausnehmen und grob hacken. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und in einem Mörser zusammen mit etwas Öl fein zerreiben. Nach und nach etwas mehr Öl angießen und den Parmesan untermischen, sodass ein leicht cremiges Pesto entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Nüsse untermischen und abschmecken. Die Oliven abtropfen lassen.
3.
Den Teig, falls er kleine Klümpchen hat, durch ein Sieb streichen, um diese zu entfernen. Dann etwas Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben und etwas Teig hineingießen. Durch drehen der Pfanne zu einem dünnen Fladen verteilen. Diesen kurz anstocken lassen, dann herausnehmen und warmhalten. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Testaroli braten und anschließend in Rauten schneiden. Mit dem Pesto und den Oliven vermengt servieren.
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