Pfannkuchenrauten mit Pesto

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Pfannkuchenrauten mit Pesto
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium149 mg(4 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
50 g Haselnusskerne
2 Handvoll Basilikum
100 ml Olivenöl
2 EL geriebener Parmesan
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Oliven nach Belieben grün und schwarz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölBasilikumParmesanZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz gemischt in eine große Schüssel geben und mit dem Wasser nach und nach zu einem flüssigen, Pfannkuchenteig ähnlichem, Teig verrühren. Etwa 1 Stunde abgedeckt quellen lassen.
2.
Zwischenzeitlich für das Pesto die Nüsse in einer Pfanne duftend rösten. Herausnehmen und grob hacken. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und in einem Mörser zusammen mit etwas Öl fein zerreiben. Nach und nach etwas mehr Öl angießen und den Parmesan untermischen, sodass ein leicht cremiges Pesto entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Nüsse untermischen und abschmecken. Die Oliven abtropfen lassen.
3.
Den Teig, falls er kleine Klümpchen hat, durch ein Sieb streichen, um diese zu entfernen. Dann etwas Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben und etwas Teig hineingießen. Durch drehen der Pfanne zu einem dünnen Fladen verteilen. Diesen kurz anstocken lassen, dann herausnehmen und warmhalten. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Testaroli braten und anschließend in Rauten schneiden. Mit dem Pesto und den Oliven vermengt servieren.
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