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Pfannkuchensuppe

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Pfannkuchensuppe
227
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett8,8 g
gesättigte Fettsäuren4,15 g
Eiweiß / Protein10,07 g
Ballaststoffe0,06 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien227
1 Portion enthält
Brennwert227
Eiweiß/Protein/g10,07
Fett/g8,8
gesättigte Fettsäuren/g4,15
Kohlenhydrate/g25,98
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,06
Cholesterin/mg131,41
Vitamin A/mg173,11
Vitamin D/μg1,99
Vitamin E/mg3,47
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,32
Niacin/mg1,08
Vitamin B₆/mg0,02
Folsäure/μg31,82
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg0,98
Vitamin B₁₂/μg1,07
Vitamin C/mg2,36
Kalium/mg154,2
Kalzium/mg78,94
Magnesium/mg6,16
Eisen/mg1,03
Jod/μg51,46
Zink/mg0,22

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Flädle
20 g
200 ml
100 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
3
1 Prise
Pflanzenöl zum Braten
Außerdem
1 l
Gemüsebrühe oder Rinderbrühe
Schnittlauchröllchen oder gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Flädle die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Beiseite ziehen und abkühlen lassen. Die Milch mit dem Mehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Das Salz, die Butter, die Petersilie und die Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2/3
Ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und eine Kelle Teig hinein schöpfen. Die Pfanne schwenken so dass der Pfannenboden bedeckt ist. 1-2 Minuten goldbraun anbacken und mit einem Pfannenwender oder einer Palette wenden. Auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun backen, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Teig so fortfahren bis alle Pfannkuchen gebacken sind. Währenddessen alle fertigen Pfannkuchen aufeinander legen, so dass sie nicht trocken werden. Anschließend alle Pfannkuchen eng einrollen, nebeneinander auf ein Teller legen und abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 3/3
Die Brühe aufkochen. Inzwischen die kalten Pfannkuchen (so bleiben sie beim Schneiden besser in Form) mit einem Küchenmesser in Streifen schneiden. Auf Suppenteller verteilen, mit heißer Brühe übergießen und mit Schnittlauchröllchen oder gehackter Petersilie bestreut servieren.

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