Pfifferlingsklöße auf Lauchgemüse
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
889
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 889 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 91,9 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 260 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 33,5 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.251 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 334 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,6 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 258 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Pfifferlinge
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 500 g altbackene Brötchen
- 250 ml lauwarme Milch
- 3 Eier
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Semmelbrösel falls nötig
- Salz
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stangen Lauch
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 300 ml Schlagsahne
- 4 EL Crème fraîche
- 2 EL Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Knödel die Pilze gründlich putzen und klein hacken. Eine Schalotte schälen, fein würfeln und zusammen mit den geschnittenen Pilzen in der heißen Butter anschwitzen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und die Milch darüber gießen. Die Eier, die Petersilie sowie die Schalotten-Pilz-Mischung dazugeben und alles gut vermengen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend gut verkneten und noch Brösel untermischen, falls die Masse zu weich ist. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken, runde Knödel formen und im nur leicht köchelnden Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl farblos dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Sahne und die Crème fraîche zugeben, leicht sämig werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rahmlauch auf Teller verteilen, die fertig gegarten und abgetropften Knödel darauf setzen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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