Pflaumenkonfitüre mit Kürbis

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Pflaumenkonfitüre mit Kürbis
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate122 g(81 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium496 mg(12 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt119 g

Zutaten

für
5
Zutaten
500 g Pflaumen
300 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokaidokürbis
500 ml Orangensaft
1 Vanilleschote
2 TL Ingwer
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitungsschritte

1.
Pflaumen waschen und in Spalten vom Kern schneiden. Kürbisfruchtfleisch grob raspeln. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben.
2.
Vorbereitete Zutaten mit Vanillemark und -schote und dem Orangensaft 15 Min. köcheln lassen. Ingwer und Gelierzucker einrühren und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen. Gläser sofort verschließen und auskühlen lassen.