Pflaumenkonfitüre mit Kürbis
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 122 g | (81 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
| Kalium | 496 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
| Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
| Harnsäure | 71 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 119 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 500 g Pflaumen
- 300 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokaidokürbis
- 500 ml Orangensaft
- 1 Vanilleschote
- 2 TL Ingwer
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungsschritte
1.
Pflaumen waschen und in Spalten vom Kern schneiden. Kürbisfruchtfleisch grob raspeln. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben.
2.
Vorbereitete Zutaten mit Vanillemark und -schote und dem Orangensaft 15 Min. köcheln lassen. Ingwer und Gelierzucker einrühren und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen. Gläser sofort verschließen und auskühlen lassen.
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