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Pie mit Hähnchen, Champignons und Lauch
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1013
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.013 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 307,5 μg | (513 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 29 mg | (242 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 233 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 25,9 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 1.567 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,8 g | |||
Harnsäure | 486 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 350 g Champignons
- 2 Stangen Lauch
- 3 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Schlagsahne
- 300 ml Crème fraîche
- 1 Eigelb
- Außerdem
- 1 Brokkoli
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletChampignonCrème fraîcheSchlagsahneMargarineButterzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit 1/2 TL Salz vermischen. Ca. 1/3 der Mehlmischung mit 40 ml kaltem Wasser verrühren. Die Margarine in kleinen Flocken auf der restlichen Mehlmischung verteilen und zu Bröseln zerreiben. Beide Massen miteinander zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank ca. 45 Minuten kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit für die Füllung das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Die Champignons putzen und klein schneiden, den Lauch putzen, in Ringe zerschneiden und in einem Sieb gründlich waschen.
3.
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin leicht gebräunt anbraten. Lauch und Champignons hinzufügen und ebenfalls anbraten. Kräftig salzen und pfeffern. Sahne und Crème fraîche einrühren und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten kochen.
4.
In dieser Zeit den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Inhalt des Topfes in einer Auflaufform verteilen, Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen und den Rand der Form damit bepinseln. Den Teig auf einer bemehlten Fläche in der Größe der Form ausrollen und die Form damit bedecken. Dabei die Ränder gut andrücken. Im Backofen ca. 25 Minuten garen, bis der Teigdeckel goldbraun ist.
5.
In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten garen und zum Pie servieren.
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