Pikante Kürbissuppe mit Krabbenfleisch
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 2 Msp. Curry
- 4 EL Apfelessig
- 600 ml Geflügelfond
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- 100 g Nordseekrabbenfleisch
- Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischNordseekrabbenfleischApfelessigOlivenölZwiebelCurryZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Kürbis würfeln.
2.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis darin anschwitzen. Curry darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit Essig ablöschen und den Geflügelfond angießen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 30 Minuten weich kochen.
3.
Kürbis im Topf fein pürieren. Nochmals abschmecken. Die Suppe in kleine Schälchen füllen und je einen Esslöffel Nordseekrabben hineingeben. Mit Schnittlauch garniert servieren.
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