Pikante Muffins auf Tomatenbett

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Pikante Muffins auf Tomatenbett
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium331 mg(8 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Olivenöl für das Blech
40 g schwarze Oliven entsteint
80 g Mozzarella
75 g Mehl
½ TL Salz
1 EL frisch gehacktes Basilikum
1 Msp. Backpulver
1 EL Pinienkerne
40 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
75 ml Buttermilch
1 Ei
4 Tomaten
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Mulden eines Muffinbackblechs mit Öl auspinseln.
2.
Die Oliven gut abtropfen lassen und hacken. Den Mozzarella klein würfeln. Das Mehl mit dem Salz, dem Basilikum, dem Backpulver, Pinienkernen und Parmesan vermengen. 1 EL Öl mit der Buttermilch und dem Ei verquirlen. Die Mehlmischung, die Oliven und Mozzarella zügig unterrühren und Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Herausnehmen und in den Förmchen etwas abkühlen lassen.
4.
Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne mit Stielansatz herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem übrigen Öl, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Auf Tellern anrichten und darauf die Muffins (noch warm oder ausgekühlt) setzen. Mit Basilikum garniert servieren.
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