Pikante Muffins auf Tomatenbett
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 331 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Olivenöl für das Blech
- 40 g schwarze Oliven entsteint
- 80 g Mozzarella
- 75 g Mehl
- ½ TL Salz
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 Msp. Backpulver
- 1 EL Pinienkerne
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 75 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 4 Tomaten
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Mulden eines Muffinbackblechs mit Öl auspinseln.
2.
Die Oliven gut abtropfen lassen und hacken. Den Mozzarella klein würfeln. Das Mehl mit dem Salz, dem Basilikum, dem Backpulver, Pinienkernen und Parmesan vermengen. 1 EL Öl mit der Buttermilch und dem Ei verquirlen. Die Mehlmischung, die Oliven und Mozzarella zügig unterrühren und Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Herausnehmen und in den Förmchen etwas abkühlen lassen.
4.
Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne mit Stielansatz herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem übrigen Öl, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Auf Tellern anrichten und darauf die Muffins (noch warm oder ausgekühlt) setzen. Mit Basilikum garniert servieren.
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