Pikante Muffins mit Käse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 90 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 EL gehackte, getrocknete Tomaten
- 100 g Feta fein zerkrümelt
- 2 TL fein geschnittene Rosmarinnadel
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 g Buttermilch
- 2 EL Pflanzenöl
- 12 gefüllte grüne Oliven
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
- Butter
- 12 oder 24 Papierbackförmchen
Zubereitungsschritte
1.
Das Muffinsblech fetten, oder je 2 Papierförmchen ineinander stellen und auf ein Backblech setzen.
2.
Mehl mit Backpulver, Tomaten, Feta, Rosmarin und Salz mischen. Ei und Buttermilch verschlagen, dann mit dem Öl zur Mehlmischung geben und kurz durchrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig zu 2/3 Höhe in die Vertiefungen im Blech oder in die Papierhüllen füllen und je eine Olive aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) ca. 20 Min. backen (Nadelprobe machen). Herausnehmen, ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und servieren.
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