Pikante Muffins mit Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikante Muffins mit Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium89 mg(2 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2 EL gehackte, getrocknete Tomaten
100 g Feta fein zerkrümelt
2 TL fein geschnittene Rosmarinnadel
250 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Buttermilch
2 EL Pflanzenöl
12 gefüllte grüne Oliven
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Butter
12 oder 24 Papierbackförmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchFetaTomatePflanzenölRosmarinnadelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Muffinsblech fetten, oder je 2 Papierförmchen ineinander stellen und auf ein Backblech setzen.
2.
Mehl mit Backpulver, Tomaten, Feta, Rosmarin und Salz mischen. Ei und Buttermilch verschlagen, dann mit dem Öl zur Mehlmischung geben und kurz durchrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig zu 2/3 Höhe in die Vertiefungen im Blech oder in die Papierhüllen füllen und je eine Olive aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) ca. 20 Min. backen (Nadelprobe machen). Herausnehmen, ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und servieren.