Pikante Paprikastreifen
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
42
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 42 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 109 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 600 g Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Koriander
- 2 TL Kreuzkümmel
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Harissa
- 5 Stiele Korianderblätter
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten aufschneiden, putzen und waschen. Die Schoten in Streifen schneiden.
2.
Paprikastreifen portionsweise in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Koriander und Kreuzkümmel im Mörser zerdrücken.
3.
Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, den Knoblauch darin andünsten. Paprikastreifen, Koriander, Kreuzkümmel und Harissa dazugeben. 4 – 5 Minuten unter Wenden garen. Korianderblätter hacken und untermischen, salzen. Paprikastreifen lauwarm servieren.
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