Pikante Pfannkuchentorte

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Pikante Pfannkuchentorte
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C170 mg(179 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium351 mg(35 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
175 g Mehl
300 ml Milch
2 Eier
Salz
Butterschmalz zum Ausbacken
4 Paprikaschoten rot und gelb
1 rote Zwiebel
2 Tomaten
1 Zucchini
400 g Mozzarella
Pfeffer
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaMilchOlivenölEiSalzButterschmalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit etwas Milch glatt rühren. Dann die Eier, 1/2 TL Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel ein Viertel vom Teig in die heiße Pfanne gießen, gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen, 1-2 Minuten anbacken lassen (mittlere Hitze), den Pfannkuchen wenden, von der zweiten Seite ebenfalls nicht zu dunkel backen und auf einen Teller geben. Nacheinander ebenso den restlichen Teig zu insgesamt 4 Pfannkuchen (Durchmesser 20-22 cm) ausbacken.
2.
Für die Füllung die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine hohe Form im Durchmesser der Pfannkuchen mit Backpapier auslegen.
4.
Die Pfannkuchen abwechselnd mit dem Gemüse in die Form schichten. Zwischendurch das Gemüse mit dem Mozzarella bestreuen, salzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln. Mit einem Pfannkuchen abschließen.
5.
Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Sollte die Torte zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
6.
Die Torte noch warm oder abgekühlt in Stücke geschnitten servieren.
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