Pikante Pfannkuchentorte
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 170 mg | (179 %) | ||
Kalium | 555 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 351 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 175 g Mehl
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 rote Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 Zucchini
- 400 g Mozzarella
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit etwas Milch glatt rühren. Dann die Eier, 1/2 TL Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel ein Viertel vom Teig in die heiße Pfanne gießen, gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen, 1-2 Minuten anbacken lassen (mittlere Hitze), den Pfannkuchen wenden, von der zweiten Seite ebenfalls nicht zu dunkel backen und auf einen Teller geben. Nacheinander ebenso den restlichen Teig zu insgesamt 4 Pfannkuchen (Durchmesser 20-22 cm) ausbacken.
2.
Für die Füllung die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine hohe Form im Durchmesser der Pfannkuchen mit Backpapier auslegen.
4.
Die Pfannkuchen abwechselnd mit dem Gemüse in die Form schichten. Zwischendurch das Gemüse mit dem Mozzarella bestreuen, salzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln. Mit einem Pfannkuchen abschließen.
5.
Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Sollte die Torte zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
6.
Die Torte noch warm oder abgekühlt in Stücke geschnitten servieren.
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