Pilze in Marinade

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Pilze in Marinade
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein18 g(18 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D7,8 μg(39 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K56 μg(93 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure8,5 mg(142 %)
Biotin64,4 μg(143 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.782 mg(45 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
800 g gemischte Pilze z.B. Pfifferlinge, Reizker, Austernpilze
2 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
1 TL Wacholderbeere
1 TL Pfefferkörner
1 TL Senfsamen
2 Rosmarinzweige
4 frische Lorbeerblätter
200 ml Kräuteressig
1 EL Meersalz

Zubereitungsschritte

1.

Pilze gründlich putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Scheiben schneiden.

2.

Knoblauch schälen und halbieren.

3.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden.

4.

Essig mit Meersalz, Lorbeer, Rosmarin, Pfeffer, Wacholder und ca. 400 ml Wasser aufkochen lassen. Dann Frühlingszwiebeln und Pilze zugeben, aufkochen und etwa 5 Min. köcheln lassen. Dann in vorbereitete Gläser füllen, Pilze sollte völlig mit Flüssigkeit bedeckt sein. Gut verschließen, auf den Kopf drehen, abkühlen lassen, dann wieder umdrehen und völlig auskühlen lassen.

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