Pilzpfanne mit wachsweichen Eiern

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Pilzpfanne mit wachsweichen Eiern
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D6,5 μg(33 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K51,1 μg(85 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin47,3 μg(105 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin327 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g gemischte Pilze
1 Zwiebel
3 EL Butter
etwas Zitronensaft
400 g Schlagsahne
4 Eier (Größe M)
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Pilze säubern. Je nach Größe kleiner schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.

2.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebel darin ca. 10 Minuten anbraten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Sahne angießen und zu einer sämigen Soße einkochen lassen.

3.

Eier wachsweich kochen. Pellen und halbieren. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Eiern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

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