Pilzpfanne mit wachsweichen Eiern
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 51,1 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 47,3 μg | (105 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 975 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,6 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 327 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g gemischte Pilze
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- etwas Zitronensaft
- 400 g Schlagsahne
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Pilze säubern. Je nach Größe kleiner schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebel darin ca. 10 Minuten anbraten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Sahne angießen und zu einer sämigen Soße einkochen lassen.
3.
Eier wachsweich kochen. Pellen und halbieren. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Eiern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen