Gesunde Gourmet-Küche

Pinsa mit Spargel, Avocado und Burrata

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Pinsa mit Spargel, Avocado und Burrata

Pinsa mit Spargel, Avocado und Burrata - Italienischer Klassiker in neuem Gewand

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 15 min
Fertig
Kalorien:
768
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank des Sauerteigs wird die Pinsa für viele besser verträglich und ist bekömmlicher. Zudem erhalten die Fladen eine einzigartige aromatische Note.

Burrata ist dem Klassiker Mozzarella ähnlich, schmeckt allerdings cremiger. Sie erhalten Burrata in Feinkostläden und gut sortierten Supermärkten. Alternativ können Sie Mozzarella oder Büffelmozzarella verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien768 kcal(37 %)
Protein31 g(32 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K127,4 μg(212 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure340 μg(113 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.097 mg(27 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Weizenmehl Type 550
2 EL Weizenmehl Type 550 zum Bearbeiten
75 g Natur-Sauerteig
¼ Würfel Hefe (10 g)
Salz
4 EL Olivenöl
1 Bund Rucola (à 80 g)
2 Handvoll Basilikum (à 5 g)
500 g grüner Spargel
150 g tiefgekühlte Erbsen
1 gehäufter EL Mandelkerne (à 20 g)
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 Avocado
250 g Burrata (50 % Fett i. Tr.)
100 g stückige Tomaten (Dose)
100 g geriebener Mozzarella (20 % Fett i. Tr.)

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Mehl mit Sauerteig, Hefe, 1 TL Salz, 1 EL Öl und ca. 250 ml lauwarmem Wasser glatt verkneten. In eine Schüssel legen und zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort etwa 4 Stunden gehen lassen. Dabei alle ca. 30 Minuten dehnen und falten.

2.

Aus dem Teig 4 Kugeln formen, rund schleifen und auf bemehlter Arbeitsfläche zugedeckt weitere ca. 30 Minuten ruhen lassen.

3.

Rucola, Basilikum und Spargel waschen. Rucola verlesen, Basilikumblätter abzupfen und holzige Enden vom Spargel abschneiden. Spargel und Erbsen in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen.

4.

Spargel und Erbsen abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. 1/3 des Rucolas mit 1 Handvoll Basilikum, Mandeln, Zitronensaft und übrigem Öl pürieren. Kräuteröl mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Burrata grob zerpflücken.

6.

Aus dem Teig ovale Fladen formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Tomaten bestreichen, rundherum einen schmalen Rand frei lassen. Mit Mozzarella bestreuen. Pinsen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) ca. 10 Minuten goldbraun backen. (Oder nacheinander bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. Gas: Stufe 3–4 backen.)

7.

Pinsen mit Spargel, Erbsen, Burrata, Avocado, Rucola und Basilikum belegen und mit dem Kräuteröl beträufeln.

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