Pinsa mit Burrata
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Pinsa mit Burrata wird anstatt mit Weißmehl mit Dinkelmehl Type 1050 und Kichererbsenmehl gebacken. Dadurch kommen viele Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine auf den Teller. Dank seines hohen Calcium- und Phosphorgehaltes kann Burrata zum Aufbau und Erhalt unserer Knochen beitragen.
Das Basilikumpesto für die Pinsa mit Burrata können Sie auch selbst machen und es so genau an Ihren persönlichen Geschmack anpassen. Burrata erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten, Bio- und Feinkostläden. Wer keinen bekommt, kann Mozzarella verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 784 kcal | (37 %) | mehr | |
| Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
| Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
| Vitamin K | 39,8 μg | (66 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
| Folsäure | 540 μg | (180 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
| Biotin | 32,5 μg | (72 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
| Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
| Calcium | 320 mg | (32 %) | mehr | |
| Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
| Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
| Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
| Harnsäure | 283 mg | |||
| Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Würfel Hefe (à 42 g)
- 25 g Sauerteig
- 400 g Dinkelmehl Type 1050
- 2 EL Kichererbsenmehl (à 15 g)
- Salz
- 3 ½ EL Olivenöl
- 3 TL getrocknete italienische Kräuter
- Pfeffer
- 250 g stückige Tomaten (Dose)
- 400 g Tomaten (z. B. bunte Kirschtomaten, Ochsenherztomaten)
- 200 g Burrata (60 % Fett i. Tr.)
- 4 EL Basilikum-Pesto (à 15 g)
- 30 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitungsschritte
Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen, Sauerteig einrühren. Mit Dinkel- und Kichererbsenmehl, 1 EL Salz und 1 EL Olivenöl verkneten. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig in 4 Kugeln teilen, mit 1 EL Öl bepinseln und bei Raumtemperatur auf der Arbeitsfläche zugedeckt ca. 3 Stunden gehen lassen.
1 EL Öl, 1 TL Kräuter und stückige Tomaten im Mixer fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen.
Teiglinge auf bemehlter Fläche oval ausziehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit restlichem Öl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) ca. 7 Minuten backen.
Dann mit Tomatensauce bestreichen, Tomaten darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit übrigen Kräutern bestreuen und weitere 7–8 Minuten backen.
Parmesan fein reiben. Burrata abtropfen lassen, in Stücke zupfen und auf Pinsen verteilen. Mit Pesto beträufeln und mit Basilikum und Parmesan garnieren. Pinsa mit Burrata sofort genießen.


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