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Pinsa mit Burrata

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Pinsa mit Burrata

Pinsa mit Burrata - Knusprig, fruchtig und cremig zugleich

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 16 h 45 min
Fertig
Kalorien:
784
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Pinsa mit Burrata wird anstatt mit Weißmehl mit Dinkelmehl Type 1050 und Kichererbsenmehl gebacken. Dadurch kommen viele Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine auf den Teller. Dank seines hohen Calcium- und Phosphorgehaltes kann Burrata zum Aufbau und Erhalt unserer Knochen beitragen.

Das Basilikumpesto für die Pinsa mit Burrata können Sie auch selbst machen und es so genau an Ihren persönlichen Geschmack anpassen. Burrata erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten, Bio- und Feinkostläden. Wer keinen bekommt, kann Mozzarella verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien784 kcal(37 %)
Protein31 g(32 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K39,8 μg(66 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure540 μg(180 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin32,5 μg(72 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium320 mg(32 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Würfel Hefe (à 42 g)
25 g Sauerteig
400 g Dinkelmehl Type 1050
2 EL Kichererbsenmehl (à 15 g)
Salz
3 ½ EL Olivenöl
3 TL getrocknete italienische Kräuter
Pfeffer
250 g stückige Tomaten (Dose)
400 g Tomaten (z. B. bunte Kirschtomaten, Ochsenherztomaten)
200 g Burrata (60 % Fett i. Tr.)
4 EL Basilikum-Pesto (à 15 g)
30 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
1 Handvoll Basilikum

Zubereitungsschritte

1.

Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen, Sauerteig einrühren. Mit Dinkel- und Kichererbsenmehl, 1 EL Salz und 1 EL Olivenöl verkneten. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Teig in 4 Kugeln teilen, mit 1 EL Öl bepinseln und bei Raumtemperatur auf der Arbeitsfläche zugedeckt ca. 3 Stunden gehen lassen.

3.

1 EL Öl, 1 TL Kräuter und stückige Tomaten im Mixer fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen.

4.

Teiglinge auf bemehlter Fläche oval ausziehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit restlichem Öl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) ca. 7 Minuten backen.

5.

Dann mit Tomatensauce bestreichen, Tomaten darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit übrigen Kräutern bestreuen und weitere 7–8 Minuten backen.

6.

Parmesan fein reiben. Burrata abtropfen lassen, in Stücke zupfen und auf Pinsen verteilen. Mit Pesto beträufeln und mit Basilikum und Parmesan garnieren. Pinsa mit Burrata sofort genießen.

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