Kokos-Grünkohl-Süppchen mit Chili und Pistazien
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Grünkohl bietet eine Rundumversorgung an Vitaminen. Dadurch pusht er das Immunsystem und schützt unsere Zellen. Mit viel Calcium gewährleisten Pistazien einen reibungslosen Elektrolythaushalt und halten die Zähne gesund.
Grünkohl hat leider nur im Winter Saison, das Süppchen mit Chili und Pistazien können Sie aber trotzdem auch zu anderen Jahreszeiten genießen: Ersetzen Sie den Grünkohl dann einfach durch Babyspinat.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 617,4 μg | (1.029 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 423 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,8 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Grünkohl
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1 Limette (Saft)
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Leinöl
- 30 g Pistazienkerne (2 EL)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Grünkohl putzen, waschen, Blätter von den harten Stielen zupfen und klein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.
Grünkohl, Knoblauch, Ingwer, die Hälfte der Chilischote, Limettensaft, 350 ml Kokosmilch und 100–150 ml Wasser in einen Standmixer geben und fein pürieren. Süppchen mit Salz und Pfeffer würzen.
Pistazienkerne hacken. Suppe in 4 Schalen füllen, mit restlicher Kokosmilch und Leinöl beträufeln und mit übriger Chilischote und Pistazien bestreuen.
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