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Pitabrote mit Falafel
3
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 388 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kichererbsen Dose
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- 4 EL Mehl
- 2 EL Sesamsamen
- Olivenöl zum Braten
- Für die Sauce
- 100 g Joghurt
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL gehackte Minze
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Außerdem
- 2 Pita-Brote
- 2 Tomaten
- 100 g Salatgurke
- 4 Salatblätter z. B. Lollo Bianco
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einer hohen Pfanne so viel Öl erhitzen, dass die "Bällchen" dann darin "schwimmen" können.
2.
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen. Die Kichererbsen pürieren, Zwiebel, durchgepressten Knoblauch und Petersilie unterrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Dann das Mehl unterkneten. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen und dabei etwas Sesam mit einrollen. Die Kugeln leicht flach drücken und in heißem Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun frittieren.
3.
Für die Sauce das Joghurt mit Limettensaft und Minze verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
4.
Die Pitabrote jeweils quer halbieren.
5.
Die Tomaten, Gurke und Salatblätter jeweils waschen und putzen. Die Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Den Salat trocken schleudern bzw. gut abtropfen lassen. Die Gurke mit Tomaten, Salat und etwas Sauce in die Pitabrot-Taschen füllen, die Falafel hineingeben und servieren.
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