Pitabrote mit Falafel

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Pitabrote mit Falafel
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium388 mg(10 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kichererbsen Dose
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte Petersilie
1 Msp. Kreuzkümmel
Meersalz
Cayennepfeffer
4 EL Mehl
2 EL Sesamsamen
Olivenöl zum Braten
Für die Sauce
100 g Joghurt
1 EL Limettensaft
1 EL gehackte Minze
1 Prise Zucker
Salz
Außerdem
2 Pita-Brote
2 Tomaten
100 g Salatgurke
4 Salatblätter z. B. Lollo Bianco
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einer hohen Pfanne so viel Öl erhitzen, dass die "Bällchen" dann darin "schwimmen" können.
2.
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen. Die Kichererbsen pürieren, Zwiebel, durchgepressten Knoblauch und Petersilie unterrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Dann das Mehl unterkneten. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen und dabei etwas Sesam mit einrollen. Die Kugeln leicht flach drücken und in heißem Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun frittieren.
3.
Für die Sauce das Joghurt mit Limettensaft und Minze verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
4.
Die Pitabrote jeweils quer halbieren.
5.
Die Tomaten, Gurke und Salatblätter jeweils waschen und putzen. Die Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Den Salat trocken schleudern bzw. gut abtropfen lassen. Die Gurke mit Tomaten, Salat und etwas Sauce in die Pitabrot-Taschen füllen, die Falafel hineingeben und servieren.
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