Pizza mit Tomaten und Rucola

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Pizza mit Tomaten und Rucola

Pizza mit Tomaten und Rucola - Einfach und trotzdem richtig lecker.

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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin23 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin23 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g
frische Hefe
200 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
150 g
1 TL
4
125 g
3 EL
3 EL
rotes Pesto
25
schwarze Oliven (mit Stein)
12 Blätter
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMozzarellaPinienkerneHefeRucolaSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Grieß und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde hineindrücken und das Hefewasser hineingießen. 120–150 ml lauwarmes Wasser zugeben, mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, nach Bedarf etwas Wasser zugeben. Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen und zu- gedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2.

Inzwischen Tomaten waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und herausnehmen.

3.

Nach der Ruhezeit den Teig kräftig durchkneten, nach Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser unterkneten, in 4 Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Pizzazungen ausrollen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4.

Mit Pesto bestreichen, Tomaten und Mozzarella darauf verteilen. Mit Oliven belegen und mit Pinienkernen bestreuen.

5.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen.

6.

Inzwischen Rucola waschen und trockenschütteln. Fertige Pizzen mit Rucola bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.