0

Pizza mit Tomaten und Rucola

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pizza mit Tomaten und Rucola
585
kcal
Brennwert

Pizza mit Tomaten und Rucola - Einfach und trotzdem richtig lecker.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett26 g
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Eiweiß / Protein22 g
Ballaststoffe10,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien585
1 Portion enthält
Brennwert585
Eiweiß/Protein/g22
Fett/g26
gesättigte Fettsäuren/g7,7
Kohlenhydrate/g64
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g10,5
BE5,5
Cholesterin/mg23
Harnsäure/mg87
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,2
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg8,9
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg188
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg12,6
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg15
Kalium/mg580
Kalzium/mg222
Magnesium/mg109
Eisen/mg4,6
Jod/μg58
Zink/mg3,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
10 g
frische Hefe
200 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
150 g
1 TL
4
125 g
3 EL
3 EL
rotes Pesto
25
schwarze Oliven (mit Stein)
12 Blätter
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Grieß und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde hineindrücken und das Hefewasser hineingießen. 120–150 ml lauwarmes Wasser zugeben, mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, nach Bedarf etwas Wasser zugeben. Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen und zu- gedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6

Inzwischen Tomaten waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und herausnehmen.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/6

Nach der Ruhezeit den Teig kräftig durchkneten, nach Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser unterkneten, in 4 Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Pizzazungen ausrollen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 4/6

Mit Pesto bestreichen, Tomaten und Mozzarella darauf verteilen. Mit Oliven belegen und mit Pinienkernen bestreuen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen.

Schritt 6/6

Inzwischen Rucola waschen und trockenschütteln. Fertige Pizzen mit Rucola bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
108,79 €
Läuft ab in:
1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
116,79 €
Läuft ab in:
1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
88,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages