0

Polenta-Gemüsegratin

Polenta-Gemüsegratin
0
Drucken
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
180 g
1 TL
getrockneter Thymian
2 EL
500 ml
Butter für die Form
1
Schalotte fein gehackt
1
1
rote Paprika halbiert, entkernt und klein gewürfelt
½ TL
Paprikapulver edelsüss
1 Msp.
1 Msp.
Salz und Pfeffer aus der Mühle
80 g
Gruyère-Käse grob gerieben
2 EL
Petersilie fein gehackt
1 EL
Oregano fein gehackt
200 g
Zucchini in feine Streifen geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Thymian in 1 EL anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen, Polenta einrühren und unter ständigem Rühren kurz kochen lassen, dann ca. 10 Min. bei schwächster Hitze quellen lassen dann in eine gebutterte Auflaufform geben, glattstreichen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Schalotte, durchgepressten Knoblauch und Paprikawürfel im restlichen Öl anschwitzen, mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayenne, Salz und Pfeffer würzen, ca. 3 Min. dünsten, dann Gruyère mit Zitronenschale und den Kräutern untermischen.
Schritt 3/3
Zucchini mit Zitronensaft und Salz würzen und über die Polenta verteilen, dann die Paprika-Käsemischung über die Zucchini verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages