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Polenta-Mozzarella-Kugeln
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
807
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 807 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 230 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 370 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Salz
- 250 g Polenta Instant
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Pfeffer
- 50 ml Milch
- 250 g Mehl
- 200 g Mozzarella
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 80 g Butter
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Stiele Salbei
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Zubereitungsschritte
1.
Etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Unter Rühren die Polenta einstreuen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 3-4 Minuten quellen lassen. Von der Hitze nehmen, den Parmesan und Thymian einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Anschließend mit der Milch und ca. 150 g Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abschmecken.
2.
Den Mozzarella in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Aus dem Teig kleine Bällchen formen, flach drücken, in die Mitte je einen Mozzarellawürfel drücken und den Teig rundherum wieder zu einem Bällchen formen. Die Bällchen im restlichen Mehl wenden und portionsweise in heißem Öl jeweils 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Butter mit den Pinienkernen in einem Topf golden bräunen lassen. Den Salbei abbrausen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und zur Butter geben. Von der Hitze nehmen.
4.
Die Bällchen auf Teller verteilen und mit der Salbeibutter übergossen servieren.
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