Polentaküchlein mit Paprika

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Polentaküchlein mit Paprika
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
100 ml Milch
3 Stiele Thymian
125 g Polenta Instant
40 g geriebener Parmesan
Salz
Muskat
3 EL Olivenöl
2 kleine Thymianzweige
2 Spitzpaprikaschoten
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PolentaMilchParmesanOlivenölThymianSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Geflügelbrühe mit der Milch und dem Thymian in einem Topf aufkochen lassen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren kochen und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen, den Parmesan untermischen und mit Salz und Muskat abschmecken. Den Thymian wieder entfernen. Ein Blech mit Öl bestreichen, die Polentamasse knapp 1 cm dick darauf streichen, mindestens 30 Minuten erkalten und fest werden lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
3.
Aus der erkalteten Polentamasse ca. 24 kleine Taler (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen und portionsweise in 1-2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun braten. Zum Schluss den abgezupften Thymian kurz mitbraten.
4.
Im restlichen Öl in einer weiteren Pfanne die Paprikastreifen 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Taler mit den Paprikastreifen auf Tellern anrichten.
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