Poularde mit Paprikagemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
798
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 798 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 239 mg | (252 %) | ||
Kalium | 1.224 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,5 g | |||
Harnsäure | 462 mg | |||
Cholesterin | 217 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Poularde ca. 1,2 kg
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL gemahlenen Kardamom
- ¼ TL gemahlene Senfsamen
- ¼ TL gemahlenen Kreuzkümmel
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Hühnerbrühe
- 125 ml trockener Weißwein
- 4 Paprikaschoten bunt gemischt
- 1 Peperoni
- 80 g schwarze Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Poularde kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, dann in 8 Stücke teilen, salzen, pfeffern und mit den übrigen Gewürzen einreiben.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
3.
Den Knoblauch zerdrücken.
4.
Paprikaschoten und Peperoni waschen, putzen, entkernen und quer in Ringe schneiden.
5.
Die Poulardenteile in heisser Butter-Öl-Mischung rundum anbraten, herausnehmen.
6.
Alle Zutaten in einen gefetteten Bräter geben, leicht vermengen, Brühe und Weisswein angiessen, den Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. garen.
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