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Poularde mit Paprikagemüse

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Poularde mit Paprikagemüse
Health Score:
Health Score
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
922
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien922 kcal(44 %)
Protein115,84 g(118 %)
Fett39,01 g(34 %)
Kohlenhydrate15,35 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,99 g(13 %)
Vitamin A131,42 mg(16.428 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,87 mg(7 %)
Vitamin B₁0,39 mg(39 %)
Vitamin B₂0,73 mg(66 %)
Niacin58,95 mg(491 %)
Vitamin B₆2,24 mg(160 %)
Folsäure49,27 μg(16 %)
Pantothensäure4,64 mg(77 %)
Biotin2,63 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,32 μg(44 %)
Vitamin C101,67 mg(107 %)
Kalium1.385,39 mg(35 %)
Calcium106,67 mg(11 %)
Magnesium119,11 mg(40 %)
Eisen6,83 mg(46 %)
Jod2,69 μg(1 %)
Zink7,28 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren10,85 g
Cholesterin349,15 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
1
Poularde ca. 1,2 kg
1 EL
1 EL
Olivenöl zum Braten
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL
gemahlenen Kardamom
¼ TL
gemahlene Senfsamen
¼ TL
gemahlenen Kreuzkümmel
2
1
250 ml
125 ml
trockener Weißwein
4
Paprikaschoten bunt gemischt
1
80 g
schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOlivenölSalzPfefferKardamomSenfsamen

Zubereitungsschritte

1.
Die Poularde kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, dann in 8 Stücke teilen, salzen, pfeffern und mit den übrigen Gewürzen einreiben.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
3.
Den Knoblauch zerdrücken.
4.
Paprikaschoten und Peperoni waschen, putzen, entkernen und quer in Ringe schneiden.
5.
Die Poulardenteile in heisser Butter-Öl-Mischung rundum anbraten, herausnehmen.
6.
Alle Zutaten in einen gefetteten Bräter geben, leicht vermengen, Brühe und Weisswein angiessen, den Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. garen.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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