Poularde mit Paprikagemüse

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Poularde mit Paprikagemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
798
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien798 kcal(38 %)
Protein54 g(55 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin30,8 mg(257 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C239 mg(252 %)
Kalium1.224 mg(31 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure462 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Poularde ca. 1,2 kg
1 EL Butter
1 EL Olivenöl zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL gemahlenen Kardamom
¼ TL gemahlene Senfsamen
¼ TL gemahlenen Kreuzkümmel
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 ml Hühnerbrühe
125 ml trockener Weißwein
4 Paprikaschoten bunt gemischt
1 Peperoni
80 g schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOliveButterOlivenölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Poularde kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, dann in 8 Stücke teilen, salzen, pfeffern und mit den übrigen Gewürzen einreiben.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
3.
Den Knoblauch zerdrücken.
4.
Paprikaschoten und Peperoni waschen, putzen, entkernen und quer in Ringe schneiden.
5.
Die Poulardenteile in heisser Butter-Öl-Mischung rundum anbraten, herausnehmen.
6.
Alle Zutaten in einen gefetteten Bräter geben, leicht vermengen, Brühe und Weisswein angiessen, den Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. garen.
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