Poulardensalat mit Kokosmilch-Vinaigrette
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 53 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.013 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch
- 150 g Knollensellerie
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- 2 Poulardenbrustfilet oder Hähnchenbrustfilets ausgelöst mit Haut
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 1 gehackte Chilischote
- 2 TL fein gehackte Ingwer
- 250 ml ungesüßte Kokosmilch
- 150 g Feldsalat
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 EL Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Möhre schälen und klein schneiden, den Lauch waschen, putzen und ebenso wie den Sellerie in kleine Stücke schneiden. Etwas Wasser mit dem Lorbeerblatt, Salz und dem klein geschnittenen Gemüse aufkochen, und darin die Poulardenbrüste ca. 15 Min. leise köcheln lassen. Nur soviel Wasser nehmen, dass das Gemüse und das Fleisch knapp bedeckt ist.
In eine Pfanne Butter und Zucker geben, und auf starker Hitze schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Sobald das Karamell beginnt, leicht zu bräunen, die Chili und Ingwer zugeben, Kokosmilch zugießen und etwas einkochen lassen.
Den Feldsalat waschen, putzen, trocken schütteln, dann auf eine Platte geben. Die Poulardenbrüste in dünne Scheiben schneiden, und dekorativ zum Feldsalat legen. Die Basilikumblättchen grob hacken und in die Kokosmilchsauce geben. Die Poulardenbrüste mit etwas Sauce überziehen. Den Feldsalat mit Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles dekorativ auf einer Platte anrichten und servieren.