Puten-Chili

4
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Puten-Chili
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein64 g(65 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,6 g(55 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,9 mg(291 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin34,5 μg(77 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium2.028 mg(51 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Putenschnitzel à 130 g
1 grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden
1 Knoblauchzehe
1 TL Öl
75 ml helles Bier
300 g reife Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
1 EL Tomatenmark
2 TL Chili-con-Carne-Gewürz
Salz
Cayennepfeffer
Tabasco
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKidneybohneBierTomatenmarkÖlPutenschnitzel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Bohnen in eine Sieb gießen, abbrauen und gut abtropfen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch darin anbraten, würzen. Gemüse bis auf die Tomaten zugeben, kurz mitbraten, mit Bier aufgießen, im offenen Topf ca. 15 Min. schmoren lassen. Inzwischen die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Nach 10 Min. zugeben. Tomatenmark einrühren, mit Tabasco, Cayennepfeffer und Salz abschmecken, mit Kräutern garniert servieren.
2.
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