Puten-Chili
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
450
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,6 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 34,9 mg | (291 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 34,5 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 2.028 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 366 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Putenschnitzel à 130 g
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Öl
- 75 ml helles Bier
- 300 g reife Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Chili-con-Carne-Gewürz
- Salz
- Cayennepfeffer
- Tabasco
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Bohnen in eine Sieb gießen, abbrauen und gut abtropfen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch darin anbraten, würzen. Gemüse bis auf die Tomaten zugeben, kurz mitbraten, mit Bier aufgießen, im offenen Topf ca. 15 Min. schmoren lassen. Inzwischen die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Nach 10 Min. zugeben. Tomatenmark einrühren, mit Tabasco, Cayennepfeffer und Salz abschmecken, mit Kräutern garniert servieren.
2.
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